quarta-feira, 30 de abril de 2008

DICAS PARA COZINHAR A VAPOR

  • Para intensificar o sabor dos alimentos ou para lhes conferir um toque especial, acrescente à água especiarias, ramos de cheiros, caldos concentrados ou vinho. O resultado será de certo surpreendente.
  • Se optou por temperar a água do cozimento, esta poderá ser utilizada na confecção de molhos ou sopas, por exemplo.
  • Ao confeccionar vários tipos de legumes, escolha os de textura idêntica para que cozinhem ao mesmo tempo.
  • Os legumes mais indicados para cozer a vapor são o repolho, espinafres, brócolos, cenoura, espargos, couve-de-bruxelas e couve-flor.
  • Todos os tipos de peixe são bons para confeccionar desta forma. Quanto ao marisco, experimente lagosta, mexilhões, vieiras e camarão.
  • Nas carnes, o frango e o perú são as mais indicadas.

Sabia que…
O cozido das furnas (São Miguel, Açores) é confeccionado a vapor. Introduzem-se as carnes e legumes numa panela que depois se tapa. Em seguida, o recipiente é abafado com folhas de couve, metido numa saca amarrada com uma corda comprida e introduzido numa das caldeiras de Lagoa das Furnas. Cinco horas depois o prato está pronto a ser servido.

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